Es fangen regelmäßig neue Tauchkurse an.
Bei Fragen einfach Donnertags 19:00 Uhr bei uns im Vereinsheim vorbeikommen oder eine Mail an:
Ausbildung@Tauchclub-Koralle.de .

Ausbilder

Hier findet Ihr mehr über unsere Ausbilder.

Training

Unser Schwimmbadtraining findet Dienstags, 14-tägig, zusammen mit dem TC Manta in Rastatt im Alohra um 20:00 statt.
Bitte den Eingang auf der Rückseite (Kamin) benutzen. Ende ist 21:30.

Tauchkurse

Wir bilden alle Altersklassen ab 10 Jahren, vom Umgang mit der ABC-Ausrüstung bis zum Gerätetaucher aus.
Ziel dieser Ausbildung ist es, den Sporttauchschein des VDST zu erwerben. Diese Kurse werden von unseren Tauchlehrern und Übungsleitern 14-tägig im Alora in Rastatt durchgeführt.
Voraussetzung ist eine tauchsportärztliche Untersuchung.

Anfängerkurs – DTSA*

Die Kursgebühr beträgt derzeit 200, – Euro. Bei der Anmeldung ist eine Anzahlung von 50, – Euro zu leisten. Der restliche Betrag ist dann am dritten Kursabend zu bezahlen.
Im Tauchkurs sind enthalten:

• Lehrbuch
  • Stellung der Tauchausrüstung (außer ABC, also Maske, Schnorchel und Flossen)
  • Badeintritt und Flaschenfüllung

Nicht enthalten sind:

• 5 Freiwassertauchgänge bzw. Tauchgenehmigung am See und  DTSA* Brevetierung

Wem es bei uns gefällt, kann nach erfolgreichem Abschluss des Tauchkurses die aktive Mitgliedschaft schriftlich beantragen. Nach Einreichung des Antrages wird dieser per Aushang am Schwarzen Brett den Mitgliedern bekannt gemacht. Geht binnen 4-Wochenfreist kein Einspruch bei der Vorstandschaft ein, so gilt der Antragsteller als aufgenommen. Der fällige Mitgliedsbeitrag wird dann für den Rest des Jahres abgebucht. Die Mitgliedsbeiträge sind familienfreundlich gestaffelt und enthalten eine spezielle Tauchunfallversicherung, sowie eine Kfz-Kasko-Versicherung für Fahrten zum Training und den Vereinsveranstaltungen.

Weitere Tauchausbildungen die im TC Koralle angeboten werden

DTSA DD*

Weitere Ausbildungsstufen

Aufbaukurse (AK), zur Vorbereitung für die nächsten Ausbildungsstufen